Нефть ускорила падение на новостях из США и Китая — Korrespondent.net

В ходе сегодняшних торгов нефть марки Brent подешевела почти на 2,5%, а нефть WTI — 3,4%.

Мировые цены на нефть эталонных марок ускорили снижение в ходе торгов в понедельник, 28 января, на опасениях относительно торговых переговоров между США и Китаем, а также в ожидании нового «шатдауна», сообщает Dow Jones.

Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $1,52 (2,47%) и торгуются на уровне $60,12 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились на $1,82 (3,39%) — до $51,87 за баррель. Это минимальный уровень за последние две недели.

Отмечается, что на эту неделю запланирована поездка высокопоставленных представителей правительства Китая в Вашингтон для участия в очередном раунде торговых переговоров.

Кроме того, инвесторов тревожит отсутствие конкретики по возобновлению работы правительства США. На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил о приостановке «шатдауна» на три недели, чтобы за это время решить вопрос о строительстве стены на границе с Мексикой. Позже он допустил возможность нового «шатдауна».

Как сообщалось, на стоимость нефти также влияет политическая ситуция в Венесуэле.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Колебания цены на нефть

Япония возобновила покупку нефти у Ирана

Трамп сообщил «плохую новость для России» по нефти

Катар выходит из ОПЕК

Трамп назвал шикарным снижение цен на нефть

Путин в Париже говорил с Трампом о нефти

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий