25 тысяч петербуржцев рискуют стать «невыездными» перед праздниками из-за долгов

Около 25 тыс. жителей Петербурга могут оказаться «невыездными» в преддверии майских праздников из-за долгов по коммунальным услугам.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге в преддверии майских праздников пересчитали неплательщиков по счетам за электроэнергию. Как сообщили в пресс-службе АО «Петроэлектросбыт», таких граждан в Северной столице оказалось около 25 тыс.

Петроэлектросбыт
28 упоминаний

В качестве меры воздействия на нарушителей планируется наложить запрет на выезд за границу. В организации отмечают, что перед тем как обращаться в суд, с каждым из неплательщиков ведется работа «своими силами». Добиться обратной связи от должников пытаются при помощи обзвона, отправки повторных счетов, рассылки электронных и бумажных писем, а также смс-рассылка.

В случае, если добровольно гасить долги граждане все равно не спешат, дела уходят в суд и в ход пускают принудительные меры взыскания: арест имущества, заморозка банковских счетов, и в том числе запрет на заграничные поездки. В «Петроэлектросбыте» отмечают, что последняя мера может стать особо эффективной в преддверии двух длительных выходных.

Источник: neva.today

Добавить комментарий