Аэропорт Бирмингема заработал после технического сбоя

Аэропорт британского города Бирмингема возобновил работу после сбоя, связанного с проблемой управления воздушным движением.

Аэропорты освоят технику борьбы с дронами

Беспилотники-нарушители сбивать не будут

«Что касается произошедшей ранее технической проблемы управления воздушным движением, аэропорт Бирмингема сейчас устранил ее, и работа возобновлена», — говорится в сообщении на сайте аэропорта. Администрация поблагодарила пассажиров за терпение.

Несколькими часами ранее в аэропорту сообщили о приостановке работы из-за неисправности управления воздушным движением. Руководство аэропорта принесло извинения за доставленные неудобства и рекомендовало пассажирам уточнять у авиакомпаний информацию о рейсах.

21 декабря аэропорт Гатвик прекратил работу после того, как в его воздушном пространстве появились два беспилотника. Летательные аппараты были замечены около взлетно-посадочной полосы. Все направлявшиеся в Гатвик самолеты отправляли на посадку в соседние аэропорты.

Поиски операторов беспилотников продолжаются до сих пор. Полиция уже задержала двух подозреваемых, предположительно причастных к инциденту в лондонском аэропорту. Но в воскресенье, 23 декабря, они были освобождены без предъявления обвинений. За информацию о запустивших дроны объявлена награда.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий