Акции Apple упали более чем на 9%

Акции американской корпорации Apple потеряли в цене более чем 9% на открытии торгов. Падение стоимости ценных бумаг компании произошло из-за ухудшения прогноза по выручке в связи со снижением объемов продаж смартфонов, передает ТАСС.

Яблоки нового урожая: спрос на смартфоны Apple снижается

Ажиотаж по поводу выхода новых моделей IPhone несравним с прошлогодним

По состоянию на 18:00 мск стоимость ценных бумаг Apple на бирже Nasdaq снизилась на 9,2% — до $143,5 за акцию.

Глава корпорации Тим Кук накануне заявил в открытом письме о замедлении темпов продаж iPhone, главной причиной этого он посчитал торговые войны между США и Китаем. Другими факторами, повлиявшими на деятельность компании, он назвал повышение базовой учетной ставки в США и снижение себестоимости батарей смартфонов. Apple скорректировала прогноз выручки за квартал с $89–93 млрд, до $84 млрд.

22 ноября стало известно, что компания Apple возобновила производство iPhone X из-за низкого спроса на новые модели iPhone XS и iPhone XS Max.

Еще одной причиной возобновления производства послужил контракт Apple и Samsung Electronics. Последняя является поставщиком OLED дисплеев, применяемых в том числе и в iPhone X. По информации издания, Apple должна приобрести у Samsung определенное количество дисплеев.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий