Албин может составить конкуренцию Беглову в борьбе за должность губернатора

У Беглова и Албина примерно одинаковый послужной список, поэтому их шансы стать новым губернатором Петербурга практически равны.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин может составить серьезную конкуренцию действующему главе города Александру Беглову на должность губернатора Северной столицы. Такой вывод сделан по результатам анонимного голосования, в котором принимали участие эксперты.

Беглов Александр Дмитриевич
195 упоминаний
Албин Игорь Николаевич
211 упоминаний

Результаты опроса показали, что 9% проголосовавших выступили за вице-губернатора и 16% за врио губернатора города.

За Албина отдали голоса большинство экспертов, участвующих в составлении «рейтинга влиятельности» чиновников. Отмечается, что у вице-губернатора Петербурга прочные позиции в городском правительстве, а также есть опыт министерской работы. Кроме того, Албин возглавил список топ-менеджеров Петербурга и Ленобласти.

Однако Беглов также является достойным кандидатом на пост губернатора. За 3,5 месяца на посту он отметился эффективными назначениями в администрации, а также увеличением расходов на строительство дорог, здравоохранение и социальное обеспечение за счет перераспределения городского бюджета.

Помимо этого, Беглов является инициатором приобретения контрольного пакета акций «Метростроя», что, по мнению экспертов, увеличило темпы развития транспортной инфраструктуры Петербурга. Отметим, что Игорь Албин так же активно участвует в этом процессе.

Соответственно, у Беглова и Албина есть практически равные шансы, чтобы в будущем стать новыми губернаторами Петербурга.

Напомним, что выборы губернатора Петербурга должны состояться в Санкт-Петербурге 8 сентября 2019 года.

Источник: neva.today

Добавить комментарий