Албин «прячется за деревьями» от наследия Полтавченко

Петербургский вице-губернатор Игорь Албин пытается отвязаться от наследия бывшего главы региона Георгия Полтавченко, а точнее — «спрятаться за деревьями».

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

«Бакланы» Албина перелетели на СКК

Новый стадион «Зенита»
237 упоминаний
Петербургский спортивно-концертный комплекс
51 упоминание

После ухода Полтавченко доверие к Албину пошатнулось еще больше: город на Неве еще не забыл нелепую историю про бакланов, которые якобы «заклевали» крышу стадиона «Санкт-Петербург» — «самого дорогого», что теперь есть у петербуржцев. Но вице-губернатор не сдается и сейчас активно пытается восстановить свой имидж. Недавно он заявил, что придумал историю про бакланов, чтобы повеселить жителей Северной столицы. Однако в шутке Албина горожане усмотрели часть тревожной правды: город слишком много тратит и слишком мало возвращает в бюджет.

Ротенберг Роман Борисович
4 упоминания
Полтавченко Георгий Сергеевич
1479 упоминаний
Албин Игорь Николаевич
213 упоминаний

На минувшей неделе Албин заявил, что территория вокруг реконструируемого СКК «Петербургский» обрастет не жилыми комплексами, а зелеными насаждениями. Проект благоустройства территории при СКК предусматривал значительные инвестиции. Так, вице-президент ХК СКА Роман Ротенберг предполагал, что мультиформатная арена потребует 18-20 млрд рублей инвестиций. Кроме того, клуб планировал открыть детскую хоккейную школу на 700 мест, секции по дзюдо и другим видам спорта.

Но вместо новых высоток, которых ждали инвесторы проекта, Албин вдруг анонсировал появление вокруг СКК…парков. Ротенберг выразил опасение, что с такими согласованиями «инвесторы будут уходить из города», ведь легче и выгоднее построить что-то в другом месте. Учитывая, что реализовывать столь масштабные проекты могут немногие компании, остается лишь гадать, как вообще Албин собирается наполнять городской бюджет и изыскивать средства на реализацию крупных проектов: никакие деревья не окупят реконструкцию СКК.

Неэффективное расходование — бич Петербурга

Если инвесторы покинут проект, а у них теперь есть все основания отказаться от участия в нем, то вопрос о финансировании будет переадресован городскому или федеральному бюджету, и Петербург снова встанет перед проблемой очередной «стройки века». Каких птиц на этот раз придумает для нервных горожан вице-губернатор? Гагар? И вряд ли после инвестиционных потерь в Петербурге Албину стоит надеяться на теплое «гнездышко» в другом регионе.

В Петербурге немало проектов, которые ждут своей реализации, в том числе и на основе государственно-частного партнерства. В ситуации, когда выгоду мог бы получить и город, и бизнес, городские власти начинают обсуждать проекты, лишенные всякого финансового смысла.

Еще в ноябре Смольный смотрел на «дыру» в бюджете, размышляя, от чего именно Петербургу можно отказаться — например, от какой именно ветки метро. Причина очевидна — неэффективность чиновников, которые, видимо, уже привыкли «справлять» себе имидж за счет средств налогоплательщиков.

Источник: neva.today

Добавить комментарий