Артисты Александринки поддержали объединение с Волковским театром

Артисты Александринского театра одобрили объединение с ярославским Волковским театром. Письмо в поддержку такого решения направили президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Вопрос об объединении Александринского театра и ярославского Волковского театра обсудили сегодня на собрании петербургский труппы при участии художественного руководителя Валерия Фокина.

Александринский театр
28 упоминаний

Петербургские артисты поддержали идею и подписали открытое письмо на имя президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. При этом в Александринке признались, что были удивлены негативной реакцией многих ярославцев на новости о соединении двух театров.

Фокин Валерий Владимирович
7 упоминаний
Мединский Владимир Ростиславович
99 упоминаний

«В Санкт-Петербурге мы более чем удивлены позицией части общественности города Ярославля, воспротивившейся объединению наших театров в таком высоком статусе, — говорится в обращении. — Вместе с тем для всех нас очень важно и ценно, что в этом объединении наши театры сохраняют свою творческую идентичность, свои исторические имена: Александринский театр и Театр имени Федора Волкова», — говорится в письме.

Выступая перед артистами, Валерий Фокин отметил, что речь идет не о слиянии с уничтожением идентичности театров, а именно об их соединении. В качестве существенных плюсов проекта худрук Александринки назвал увеличение государственной поддержки, расширение возможностей по проведению фестивалей и перспективы организации новой сцены в Москве.

Напомним, что министр культуры Владимир Мединский подписал приказ об объединении Александринского и Волковского театров 28 марта. Новое объединенное учреждение должно называться Первый национальный театр России. Предполагается, что театры будут осуществлять творческие обмены, проводить совместные мероприятия и гастроли. Однако общественность Ярославля решение приняла в штыки. Против соединения театров выступил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. После этого действие приказа было приостановлено по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева.

Источник: neva.today

Добавить комментарий