ЦБ лишил лицензии еще два банка

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух банков. Как следует из сообщения на сайте регулятора, с 21 декабря лишилось лицензии публичное акционерное общество «Донхлеббанк».

Лицензию отозвали приказом Банка России от 21 декабря 2018 года по причине неисполнения банком федеральных законов, регламентирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

Также ЦБ отозвал лицензию на право осуществления банковской деятельности и аннулировал лицензию на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг у кредитной организации «Акционерный коммерческий банк «Руссобанк».

Причиной регулятор назвал неисполнение организацией федеральных законов, контролирующих банковскую деятельность.

7 ноября Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у банка «Агросоюз» и Банка инноваций и развития.

В октябре Центробанк лишил лицензии восемь кредитных организаций, а всего с начала 2018 года разрешения на осуществление деятельности лишились 45 банков, еще четыре лицензии были аннулированы.

«Зачистка» российского банковского сектора началась в 2013 году. С рынка убирают слабые банки или же банки с сомнительной финансовой моделью. В ноябре 2017 года глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что процесс продлится еще год или два. По мнению экспертов Fitch, благодаря этим мерам число кредитных организаций может сократиться вдвое за четыре года.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий