ЦБ определил условия для отсрочки выплат по кредитам

Право на отсрочку выплат в случае трудной жизненной ситуации получат лишь граждане, бравшие ссуду на покупку единственного жилья. Такие поправки внес Центробанк в закон «О потребительском кредите», с которым ознакомились «Известия».

«Газпромбанк продолжает показывать рекордные темпы выдачи ипотечных кредитов»

Вице-президент Газпромбанка о ближайшем будущем ипотечного рынка

Однако в случае страхования недвижимости обладателю займа на единственное жилье придется выплачивать страховые взносы. Предполагается, что эти средства помогут уберечь банк и клиента от потери объекта кредитования.

Новая редакция законопроекта призвана защитить права наиболее уязвимой части заемщиков. По оценке председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, это 80% потребителей. Остальные же смогут воспользоваться реструктуризацией долга.

Мнения представителей банков разделились. Некоторые из них полагают, что право на отсрочку платежей по кредиту должны иметь все россияне, попавшие в трудное материальное положение, независимо от количества жилья в собственности. Другие же посчитали необходимым взимать хоть какие-то взносы, чтобы сохранить платежную дисциплину.

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»:

Жилой пассив: ипотечные каникулы объявят не для всех

Источник: iz.ru

Добавить комментарий