ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка

Банк России отозвал лицензию на осуществление операций у Холдинвестбанка (Московская область). Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Причиной такого решения стали нарушения закона о противодействии отмыванию доходов, сомнительные транзитные операции и операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения обязательных нормативов, говорится в пресс-релизе.

Более 90% портфеля банка составляли низкокачественные ссуды, отметили в ЦБ, при этом основным направлением деятельности было финансирование компаний, связанных с деятельностью собственника.

В банке назначена временная администрация. Холдинвестбанк входит в программу страхования вкладов, поэтому средства вкладчиков будут компенсированы в 100% объеме при сумме не более 1,4 млн рублей.

Ранее в апреле Банк России заподозрил должностных лиц Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП), лишившегося лицензии осенью прошлого года, в выводе активов. По оценке Центробанка, активы кредитной организации по результатам исследования не превышают 10,8 млрд рублей, обязательства составили 23,9 млрд.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий