Центробанк отозвал лицензию у новосибирского банка «Взаимодействие»

Центральный Банк России отозвал лицензию у новосибирского коммерческого банка «Взаимодействие» с четверга, 6 июня. Об этом говорится в опубликованном приказе регулятора.

В финансовом полку прибыло: кто и зачем запустил в России новый банк

Появление еще одной кредитной организации не говорит о конце оздоровления финансовой системы

Согласно информации ЦБ РФ, банк завышал стоимость имущества ради улучшения собственных показателей и сокрытия реального финансового положения. По требованию Центробанка была опубликована реальная стоимость активов, что стало причиной снижения капитала кредитной организации более чем на 40%.

Создавшаяся ситуация стала реальной угрозой интересам кредиторов и вкладчиков. На данный момент организация неспособна генерировать достаточные денежные потоки для своевременного исполнения обязательств.

Кроме того, в течение последнего года банк «Взаимодействие» неоднократно нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность и нормативные акты Банка России.

В банке назначена временная администрация. «Взаимодействие» входит в программу страхования вкладов, поэтому средства вкладчиков будут компенсированы в 100% объеме при сумме не более 1,4 млн рублей.

«Взаимодействие» по величине активов занимал 444-е место в банковской системе России.

В апреле Центробанк отозвал лицензию на осуществление операций у Холдинвестбанка (Московская область). Причиной стали нарушения закона о противодействии отмыванию доходов, сомнительные транзитные операции и искусственное поддержание капитала.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий