Демократы уверены, что у Трампа нет решения по выходу из «шатдауна»

  Президент США Дональд Трамп, который хотел прекращения работы правительства («шатдаун»), теперь не знает, как выйти из этой ситуации. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров демократов в конгрессе США Чака Шумера и Нэнси Пелоси.

Читайте также: «Шатдаун» правительства США не нанесёт вреда финансовым рынкам

При этом, по мнению демократов, решение вряд ли будет найдено до тех пор, пока вряд глава Белого дома президент находится под влиянием группы консерваторов-республиканцев.

«Сейчас канун Рождества, а президент Трамп погружает страну в хаос», — говорится в заявлении, которое цитирует «Интерфакс». — Вместо того чтобы внести определенность в жизни людей, он продолжает «шатдаун», только чтобы задобрить радио‑ и телеведущих правого толка».

Как сообщало ИА , 19 января сенат Конгресса США не смог завершить работу над резолюцией по продлению временного финансирования американских государственных учреждений. В результате все американские госучреждения формально приостановили свою работу, а сотрудники были автоматически отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Читайте также: «Шатдаун» в США оставил главную ель без огоньков

20 декабря законопроект о временном бюджете страны до 8 февраля 2019 года был одобрен Сенатом Конгресса США. При этом в документ не были включены 5 млрд долларов, которые глава Белого дома Дональд Трамп намеревается направить на строительство стены на границе с Мексикой. Этот вопрос вновь планируется поднять в новом созыве конгресса, который соберётся в январе.

Подробнее: Сенат США одобрил временный бюджет на 2019 год

В ночь на 22 декабря из-за отсутствия бюджета часть федеральных учреждений США сократила работу. Без одобренного конгрессом финансирования остались госдепартамент, минюст, министерства внутренней безопасности, сельского хозяйства, транспорта, а также ряд других ведомств. При этом время для достижения компромисса между ветвями власти ещё есть — 24 и 25 декабря объявлены выходными.


Читайте ранее в этом сюжете:
«Закрытие» правительства США: кто именно не работает?

Источник: regnum.ru

Добавить комментарий