Детский сад на Ленской закрыли на месяц после вспышки кишечной инфекции

Детский сад на Ленской улице, где ранее была зафиксирована вспышка кишечной инфекции, закрыли на месяц. Ранее у ряда воспитанников и педагогов выявили сальмонеллез.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Красногвардейский районный суд Петербурга вынес решение о закрытии на месяц детского сада №53 на Ленской улице, где ранее была зафиксирована вспышка кишечной инфекции. Руководство учреждения постановили привлечь к дисциплинарной ответственности.

Напомним, о ЧП в детсаду стало известно 6 апреля. В течение последующих дней кишечная инфекция была выявлена у четырех десятков воспитанников и сотрудников. У некоторых из них диагностировали сальмонеллез.

В ходе проверки, проведенной специалистами Роспотребнадзора и прокуратуру, было установлено, что в дошкольном учреждении пренебрегали влажной уборкой в пищеблоке, а оборудование в горячем цеху находилось в неудовлетворительном состоянии. Повара нарушали технологию приготовления блюд, и держали готовую еду рядом с сырой. Предположительно, яйца готовили рядом с овощами, что и привело к вспышке инфекции.

На заседании присутствовала представитель детсада. Она признала вину руководства учреждения и заверила, что нарушения уже устранены. Необходимые документы в качестве подтверждения этим словам также предоставили.

Источник: neva.today

Добавить комментарий