Добыча газа на месторождении Зохр выросла до 12,2 млрд кубометров за 2018 год

По итогам 2018 года добыча газа на месторождении Зохр достигла 12,2 млрд кубометров, говорится в официальном сообщении «Роснефти», поступившем в «Известия» 31 января. Месторождение разрабатывается Eni, BP, «Роснефть», а также Mubadala Petroleum совместно с египетскими нефтегазовыми компаниями.

Перешли к прямому диалогу: «Роснефть» начала продажи топлива немецким потребителям

Компания является главным поставщиком нефти в стране, но на рынке нефтепродуктов до сих пор работала через посредников

Отмечается, что только во второй половине прошлого года она выросла почти в четыре раза по сравнению с аналогичным показателем первых шести месяцев 2018-го, который составлял 3,1 млрд кубических метров.

Запуск месторождения состоялся в декабре 2017 года, а его освоение шло рекордными темпами. В 2018 году мощности проекта были увеличены — с 11,3 млн кубометров (400 млн куб. футов) до нынешних 56,6 млн кубометров газа в сутки (2 млрд куб. футов). До конца 2019 года планируется нарастить объем добычи газа до проектных мощностей — 76 млн кубометров в сутки.

«Роснефть» в октябре 2017 года стала участником проекта по освоению одного из самых крупных в мире газовых месторождений Зохр у берегов Египта, который реализуют ее давние партнеры Eni и BP. В 2018 году к ним присоединилась арабская Mubadala Petroleum.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий