Эйнштейны заправочных пистолетов

Загрузка…

Мошенники на АЗС не дремлют! С классического недолива бензина они перешли на… перелив!

— Да быть такого не может! — воскликнете вы и ошибетесь. Ведь наша топливная мафия на выдумки хитра, надо же как-то обновлять свой автопарк «Бентли», яхты чинить, дворцы ремонтировать…

Тут-то как раз и под руку будут лохи типа автора этих строк, который на своей старенькой «Шкоде-Фабия» подъехал на заправку «Лукойла» (ООО «Лукойл-Центрнефтепродукт»), что в районе метро «Бутырская», в прошлое воскресенье поутру и попросил заправщика налить бак бензина до полного. То есть до 45 литров, именно столько в этот автомобиль и входит.

Отмечу, что в баке оставалось литра два бензина, потому что стрелка еще не совсем «легла» и машина могла еще проехать километров 15-20… То есть по всем законам физики, лирики и еще бог весть каким в бак могло войти не более 43 литров бензина марки АИ-95.

И каково же было мое изумление, когда на кассе молодой человек, мило улыбаясь, выбил мне чек на… 50,36 литра, о чем тут же и сообщил, ожидая от меня оплаты. Сказать, что я несколько секунд пребывал просто в ступоре, это ничего не сказать!

— Но позвольте… В бак не могло войти больше 45 литров, это предел. Как могло получиться, что вошло больше 50 литров, — выдавил я из себя, немного опомнившись.

Все так же вежливо улыбаясь, молодой кассир сообщил мне страшную тайну: оказывается, «так бывает! И вы не первый!..»

«И не последний разведенный лох на этой станции уважаемой и явно не бедствующей топливной компании от нефтяного гиганта с его миллиардными прибылями», — злобно подумал я и, поняв, что сопротивление пока что бесполезно, полез за кредиткой.

В итоге при цене на бензин 48 руб. 10 коп. за литр я заплатил 2422 рубля 32 коп. Явно не подчиняющиеся законам физики, логики, здравого смысла и РФ семь литров бензина обошлись моему тощему водительскому кошельку в дополнительные почти что 350 рублей.

Нетрудно посчитать, что если даже всего сотня автолюбителей за день (а приезжает на заправку, конечно же, куда больше народу) отдаст примерно эти деньги хитромудрым заправщикам и их крышевателям (а тут явно действует хорошо организованная преступная группа!), то только с одной заправки в день можно поиметь около 35 тысяч рублей. В месяц — миллион рублей, просто, как говорится, на карман чудо-изобретателям, эйнштейнам от заправочного пистолета.

Но вот вопрос: бесполезно ли на самом деле сопротивление в таких вот случаях? С одной стороны, отказываясь произвести оплату товара явно «ненадлежащего объема», вы как потребитель правы — вам оказали явно некачественную услугу с откровенно завышенной ценой. С другой стороны, если вы не оплатите полученный бензин, вас не отпустят с заправки и начнутся долгие разбирательства-препирательства с неясным исходом. Так что же делать тем, кто попадает в эти дни в похожие ситуации?

Р.S. Кстати, обращаясь непосредственно к небожителям «Лукойла», в частности к владельцам ООО «Лукойл-Центрнефтепродукт». Наказывать или нет жуликов на ваших заправках — дело вашего вкуса и совести. Но вот возместить небогатому журналисту убыток, в том числе и моральный, было бы неплохо и даже законно с вашей стороны. Жду предложений по адресу редакции!

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий