«Экострой» получит 223 млн рублей на очистку рек и озер Петербурга

В следующем году у подрядчика будет больше работы — площадь, подлежащая уборке, увеличена. Но ему выделили и больше средств.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

ГУП «Экострой» стал единственным участником конкурса на право обеспечивать уборку водоемов города в следующем году. Всего комитет по природопользованию объявил шесть конкурсов. 

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга: 114 упоминаний
Санкт-Петербургское многопрофильное природоохранное государственное унитарное предприятие «Экострой»: 6 упоминаний

В 2019 году город заплатит за очистку рек и прудов от мусора 223 млн рублей. Это существенно больше, чем в этом году. На 2018-й Смольный веделил 147 млн. Разница в ценах связана с использованием другой схемы деления территорий, а также с тем, что площадь уборки в следующем году увеличится. Если нынешнему подрядчику было необходимо отвечать за чистоту 67,8 млн квадратных метров и выкосить порядка 5,5 млн квадратов, то в 2019 году эти показатели увеличатся 18,4 млн и 283 тыс. метров квадратных соответственно. 

Кроме того, как поясняют в комитете, в программу уборки попали новые водные объекты, где-то «Экострою» придется убираться чаще.

Источник: neva.today

Добавить комментарий