Эксперты рассказали о рекордном росте мобильного интернет-трафика в России

Мобильный интернет-трафик в России растет рекордными темпами. В I квартале 2019 года пользователи скачали и передали в 1,5 раза больше данных, чем годом ранее, — чуть более 3,3 млрд Гб. Это почти столько же, сколько за весь 2016 год, свидетельствуют данные Минкомсвязи, с которыми ознакомились «Известия».

На безымянной частоте: мобильный интернет тянут в глубинку

Автомобилистам, дачникам и фермерам готовят быстрый доступ в Сеть

С января по март 2019 года мобильный интернет-трафик вырос в 1,5 раза (на 1,1 млрд Гб) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Динамика потребления мобильного интернета противоположна динамике спроса на сотовую голосовую связь. Как уточняется, продолжительность общения по мобильным телефонам в России за год сократилась почти на 3%.

По словам гендиректора «ТМТ Консалтинг» Константина Анкилова, на рост объема обмена данными напрямую влияют невысокие цены — как на доступ в Сеть, так и на звонки.

Как рассказал представитель МТС Алексей Меркутов, увеличению мобильного трафика способствуют его «утяжеление» в связи с повышением качества видео, продолжающийся рост проникновения смартфонов, безлимитные тарифы, развитие интернета вещей и облачных сервисов.

Подробнее — в материале «Известий»:

Трафик уходит в небо: мобильный интернет в России бьет рекорды

Источник: iz.ru

Добавить комментарий