Эксперты сравнили цены на услуги Деда Мороза и стоимость костюма

Покупка костюма Деда Мороза обойдется в среднем в 2,5 раза дороже, чем вызов профессионала. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного сервисом объявлений «Авито».

Дед Мороз в розыске

Как преступники совершают злодеяния, прикрываясь главным символом новогодних праздников

В среднем по России пригласить на дом Деда Мороза стоит 1,4 тыс. рублей (это на 2% дороже, чем год назад). Дешевле всего подобная услуга обходится в Тольятти (900 рублей, на 13% дешевле, чем годом ранее), дороже всего — в Москве (2,3 тыс. рублей, на 6% дороже, чем на прошлый Новый год), говорится в пресс-релизе, поступившем «Известиям».

Средняя по стране цена костюма Деда Мороза — 3,5 тыс. рублей. Дешевле всего он обойдется в Красноярске и Саратове (2,2 тыс. рублей), дороже всего — в Барнауле (около 7 тыс. рублей).

Костюм Снегурочки стоит в среднем 2,7 тыс. рублей. Самые дешевые продаются в Ульяновске (1,5 тыс. рублей), самые дорогие — в Нижнем Новгороде (4,6 тыс. рублей). Самый востребованный размер костюма внучки Деда Мороза — универсальный (31% запросов), на втором месте размер M (24%). Третье место занял размер S (19%), четвертое — L (13%). На XL и XS пришлось 6% и 5%, соответственно. Размерами больше 50-го интересовались только 2% покупательниц.

19 декабря глава Ростуризма Олег Сафонов рассказал «Известиям», что поездки к Деду Морозу в Великий Устюг пользуются у россиян большим спросом, чем путешествия к Санта-Клаусу в Финляндию.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий