Финская журналистка назвала Москву более культурной, чем Петербург

По ее мнению, культурная жизнь Северной столицы во многом уступает Москве, а попытки петербуржцев доказать, что их город лучше, она назвала «совершенно непостижимыми».

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Журналистка из Финляндии Черстин Крунвалль, которая работает в телекомпании Yle, заявила, что Москва производит впечатление более культурного и развитого города, чем Петербург. 

Крунвалль считает «совершенно непостижимыми» попытки петербуржцев доказать, что их город лучше, чем Москва, учитывая то, что москвичи такими вещами не занимаются и никому ничего не доказывают.

Также она заявила, что культурная жизнь российской столицы во многом интереснее, чем в Петербурге. Крунвалль считает, что Москве присущи «динамичное развитие, скорость, благосостояние и некоторое высокомерие», в то время как Петербург — дружелюбный мегаполис, «маленький городок», в котором все «немного медленнее, беднее и консервативнее», чем в столице.

В связи с этим она выразила недоумение, почему статус «культурной столицы» достался именно Петербургу.
Однако Крунвалль отметила, что любит и Москву, и Петербург, а в Северной столице, по ее мнению, к финнам относятся с особенной теплотой.

Ранее сообщалось, что Петербург получил премию WTA Awards в номинации «Ведущее культурное туристическое направление мира». В номинации конкуренцию Петербургу составили Париж, Лондон, Рим, Венецию, Сидней, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро, Пекин и Кито.

Источник: neva.today

Добавить комментарий