ГКЗ утвердила нефтяные запасы на Таймыре в 1,2 млрд т топлива

Экспертиза Госкомиссии по запасам полезных ископаемых (ГКЗ) утвердила запасы Пайяхской группы нефтяных месторождений на Таймыре в 1,2 млрд т топлива, заявил глава организации Игорь Шпуров в воскресенье, 2 июня.

«Они на баланс не поставлены, но уже прошли экспертизу. Решение принято по всей группе, там 1,2 млрд т нефти (по категории С1+С2). Это официальная цифра, она есть», — приводит его слова «Интерфакс».

Как пояснил Шпуров, баланс выходит ежегодно 1 января. То есть раз в апреле месторождения прошли экспертизу, то 1 января 2020 года они будут автоматически поставлены на баланс, уточнил он.

По международной классификации, проведенной для компании оценке аудитора DeGolyer & MacNaughton (D&M), запасы Пайяхи по категориям «доказанные» и «вероятные» (proved + probable — 2P) составляют 420,239 млн т нефти.

В 2018 году сообщалось, что Независимая нефтегазовая компания (ННК) планирует начать добычу на Пайяхском и Северо-Пайяхском нефтяных месторождениях в 2023 году. Инвестиции в проект оцениваются в $20,6 млрд.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий