Глава ФАС заявил о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что по большинству коммунальных платежей население страны переплачивает примерно 100% себестоимости, то есть услуги ЖКХ для россиян обходятся в два раза дороже.

Секреты ЖКХ: данные со счетчиков могут уйти за рубеж

Почему стратегически важны отечественные разработки в сфере Интернета вещей

«Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным мoнстрам, — это всё чушь собачья. Мы давно им всё переплачиваeм», — сказал глава ФАС в интервью НТВ.

Он отметил, что на дополнительные суммы руководители управляющих компаний содержат различного рода рестораны и личные дома отдыха. Артемьев добавил, что стоимость производства одного кубометра воды в соседних регионах может отличаться в 54 раза, что говорит о намеренном завышении тарифов.

«Как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высoкопоставленного чиновника», — сказал глава ФАС.

В конце января в Саратове было возбуждено дело в отношении организации, оказывающей коммунальные услуги в сфере благоустройства. Ее сотрудников подозревают в хищениях.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий