Глава Минпромторга оценил будущее SSJ-100

Глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью «Известиям» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал о будущем «Суперджетов».

Неверный код: почему пилот Superjet не подал сигнал бедствия

До последних минут пилоты лайнера сообщали диспетчерам, что полет проходит штатно, и отказывались от помощи

Министр подчеркнул, что давать какие-либо оценки по случившемуся с бортом Москва–Мурманск преждевременно, так как еще работает специальная комиссия.

При этом Мантуров указал, что SSJ-100 — «первый в истории современной России гражданский самолет, получивший не только российский, но и европейский сертификат типа».

«Он с успехом прошел 200 испытательных программ, больше 1 тыс. испытательных полетов продолжительностью 2,5 тыс. летных часов», — заметил глава Минпромторга.

По словам министра, системы и агрегаты SSJ-100, включая фюзеляж, крыло, двигатели, шасси, были испытаны на соответствие требованиям по надежности и безопасности.

«Рыночный спрос в этой нише также остается стабильным, поэтому мы смотрим на будущее программы SSJ-100 с оптимизмом», — отметил Мантуров.

Он добавил, что на сегодняшний день в эксплуатации находится свыше 130 самолетов, а «предприятие продолжает работать, постоянно совершенствовать продукт и развивать его».

Подробнее — в интервью «Известиям»:

«Мы смотрим на будущее программы SSJ-100 с оптимизмом»

Источник: iz.ru