«Глупо и неуклюже»: Светлана Агапитова не прониклась просьбами «Весны» защитить их активиста от наказания

Владимира Казаченко обвиняют в половом сношении с несовершеннолетней, и никакой «политической подоплеки» уполномоченный по правам ребенка в этом деле не увидела.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В деле активиста оппозиционного движения «Весна» Владимира Казаченко уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова не увидела никакой политической подоплеки. Попытки соратников Казаченко «смешать политику с обычной уголовщиной» показались омбудсмену «глупыми», сообщили в пресс-службе аппарата Агапитовой.

Аппарат уполномоченного по правам ребенка
113 упоминаний

Поводом для комментария стали сразу несколько заявлений, поступивший на выходных в аппарат от активистов «Весны». Авторы требовали от омбудсмена вмешаться в уголовный процесс над их товарищем Владимиром Казаченко, обвиняемым в интимной связи с несовершеннолетней, и прекратить его преследование. По мнению заявителей, дело против Казаченко — это политическое давление на оппозиционную молодежь. Авторы писем аргументируют невиновность Казаченко еще тем, что «он и сам еще совсем недавно был подростком», «ни на какое насилие он в принципе не способен» и «возраст согласия — понятие весьма условное».

Агапитова Светлана Юрьевна
65 упоминаний

«Даже имея изрядную долю фантазии, усмотреть «политическую подоплеку» в информации, предоставленной следователями, совершенно невозможно. Никаких претензий помимо «развратных действий сексуального характера без применения насилия в отношении несовершеннолетней» к молодому человеку не предъявляется», — сделала вывод Светлана Агапитова, ознакомившись с материалами дела.

«В общем, неловкая попытка смешать политику с обычной уголовщиной выглядит, по меньшей мере, глупо. Более того, движение, позиционирующее себя как «молодые активные граждане России, объединенные ценностями свободы и равноправия», должно само думать о «чистоте рядов». И не пытаться неуклюжими доводами покрывать своих лидеров, подозреваемых в тяжком преступлении против половой свободы. Ответственность за подобные деяния распространяется на всех одинаково, и отвечать за них придется вне зависимости от политической принадлежности», — резюмировала омбудсмен.

Напомним, ранее сам Казаченко признавал, что участвовал в оргии с несовершеннолетней. Как только об инциденте стало известно, в telegram-канале «Весны» появился призыв не впутывать в дело Казаченко название движения — оно не имеет к личной жизни активиста никакого отношения.

Источник: neva.today

Тимощук алексей борисович

тимощук алексей борисович

businessbasis.ru

Добавить комментарий