«Идем к намеченной цели»: в Смольном пообещали решить проблемы дольщиков к концу 2019 года

За этот период планируется ввести в эксплуатацию 32 проблемных дома. Однако и здесь нашлись исключения.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В администрации Петербурга пообещали достроить проблемные дома обманутых дольщиков до конца 2019 года. Об этом 20 декабря заявил председатель комитета по строительству Евгений Барановский.

Комитет по строительству Санкт-Петербурга
216 упоминаний

На данный момент в Петербурге 32 проблемных объекта. Барановский отметил, что за последние 2 года в эксплуатацию были введены 40 проблемных домов для 20 тыс. семей.

«От планов мы не отказываемся и идем к намеченной цели», — сказал Барановский.

Также он отметил, что в намеченных планах есть ряд исключений. Так, дом на Оранжерейной улице в Пушкине нельзя достроить ни по законодательству, ни по действующему градостроительному кодексу. Вопрос о предоставлении квартир в этом доме будет решаться с помощью специального закона, поэтому это займет намного больше времени.

Барановский также не согласился с мнением о том, что в проблемных домах, которые были введены в эксплуатацию, невозможно жить.

«На сегодня я не вижу каких-то проблем, которые бы говорили, что мы сдаём дома неготовыми, а служба Госстройнадзора принимает их», — заявил председатель комитета.

Напомним, что во время большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, которая состоялась 20 декабря, Путин пообещал встретиться с врио губернатора Александром Бегловым и обсудить проблемы обманутых дольщиков.

Источник: neva.today

Добавить комментарий