Из России с бондами: Газпромбанк стал лидером в размещении облигаций

Газпромбанк по итогам I квартала 2019 года поднялся на первое место в рейтинге андеррайтеров выпусков облигаций и еврооблигаций из России и стран Восточной Европы. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе банка, ссылаясь на статистику, публикуемую Bloomberg.

Рынок оценил: эксперты объяснили падение капитализации «Газпрома»

Специалисты оценили перспективы российских компаний на международном газовом рынке

По ее данным, за прошедший период Газпромбанк организовал размещение 21 выпуска облигаций и еврооблигаций, получив рыночную квоту организатора объемом $3,1 млрд. Рыночная доля банка составила 12,3%. Занимающий по итогам I квартала второе место ВТБ Капитал организовал 16 сделок с квотой организатора в размере $2,7 млрд. На третьем месте находится Citi, который за первые три месяца 2019 года организовал девять сделок с квотой организатора $1,8 млрд. Рыночная доля американского банка составила 7,1%.

«С начала года Газпромбанк активно работает как на российском, так и на международном рынке долгового и акционерного капитала, реализовав в общей сложности 47 сделок, — сообщил первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков. — Мы выступили организаторами знаковых размещений, включая еврооблигации России и Узбекистана, все долговые выпуски в рублях для клиентов ритейл-сектора России, а также участвовали в качестве основного организатора во всех рыночных локальных размещениях российских компаний первого эшелона».

По его словам, в I квартале 2019 года было реализовано значительное количество ранее отложенных размещений.

«Во-первых, на рынок вернулся интерес к активам из развивающихся рынков, во-вторых, отсутствие негативных внешних новостей само по себе стало позитивным фактором, — отметил Шулаков. — При этом рынок остался весьма требовательным. Лидерство в такой ситуации для Газпромбанка — не самоцель, и наша задача — обеспечивать активное взаимодействие с эмитентами и инвесторами, чтобы вовремя реализовывать все открывающиеся возможности».

Всего с начала года Газпромбанк организовал размещение девяти выпусков еврооблигаций для семи эмитентов общим объемом $8,368 млрд, уточнили в пресс-службе. По состоянию на конец апреля банк выступил лид-менеджером и букраннером выпусков еврооблигаций Российской Федерации, «Газпрома», «Алросы», Evraz, ГТЛК и МКБ. Также Газпромбанком было организовано дебютное размещение суверенных еврооблигаций Республики Узбекистан на сумму $1 млрд.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий