Жильцов пятиэтажки в Невском районе эвакуировали из-за угрозы обрушения

Жильцов одного из домов на Ново-Александровской улице в Невском районе Петербурга в субботу, 15 декабря, эвакуировали из-за трещин на стенах здания. Специалисты установили, что опасности повреждения не представляют.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Невском районе Петербурга в минувшую субботу, 15 декабря, обследовали пятиэтажный дом, на котором обнаружились трещины.

В городской мониторинговый центр по телефону «112» обратилась 48-летняя жительница дома №21 по Ново-Александровской улице. Бдительная горожанка рассказала о трещинах, появившихся у нее в квартире, а также на стене в парадной хрущёвки. На адрес выехали представители МЧС, которые обнаружили, что трещинами пошла и внешняя штукатурка на фасаде в районе четвертого этажа.

Из здания эвакуировали восемь человек, а пятиэтажку обследовали специалисты. На место происшествия также выезжали представители управляющей компании, ГКУ «Жилищное агентство» и замглавы района.

Проверка показала, что глубина трещин не превышает нескольких миллиметров, поэтому они считаются микроповреждениями. Жильцы смогли вернуться в свои квартиры.

Год постройки здания на Ново-Александровской улицы — 1961. В пятиэтажке проживают более 240 человек.

Источник: neva.today

Добавить комментарий