Как отражается палестино-израильский конфликт на ситуации в Сирии

  Похоже, что конец 2018 года ознаменовался началом нового этапа противостояния между палестинцами и Израилем. О том, какие действия Израиля препятствуют борьбе с экстремизмом на Ближнем Востоке, и как отвечают на эти шаги Иран и Россия, рассказывает в своей статье обозреватель ИА 
Сергей Шакарянц.

Действия Израиля на оккупированных территориях Сирии говорят о готовности и дальше противостоять международному законодательству. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге 13 декабря подтвердила принципиальную позицию России по вопросу принадлежности Голанских высот Сирийской Арабской Республике, — действительно, резолюция 497 Совбеза ООН от 1981 года подтверждает такую принадлежность, и нынешний шаг Израиля, самовольно распространившего свой суверенитет на Голанские высоты, является прямым нарушением решений ООН.

Также Захарова критически высказалась по поводу присутствия США в Сирии, которое, с ее точки зрения, не только не помогает, но и препятствует противодействию терроризму. Факты подтверждают такую позицию МИД РФ, одновременные же действия США и Израиля под прикрытием борьбы с терроризмом приводят к затягиванию борьбы с боевиками ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и их союзниками. А израильское, включая вооруженное, давление на Палестину и Ливан только разогревает и без того горячую ситуацию. В этих условиях Москва и Тегеран показывают пример успешного взаимодействия в экономической области, преодолевая всякого рода санкции, наложенные Западом.

Читайте статью Военные действия в Палестине и сужение манёвра для партнёров России и Ирана и другие материалы Сергея Шакарянца о ситуации на Ближнем Востоке.

Источник: regnum.ru

Добавить комментарий