Капков оценил вклад Мутко в российский футбол

Бывший вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Капков оценил в беседе с «Известиями» вклад в отечественный футбол ушедшего с поста президента РФС Виталия Мутко как максимально позитивный.

О том, что  Мутко ушел с поста президента РФС в среду, 19 декабря, в Twitter сообщила пресс-служба организации.

Временно самоустранился

Виталий Мутко на полгода приостановил свою деятельность на должности президента РФС до окончания судебных разбирательств в CAS

Вклад Мутко

«(Оценил бы вклад Мутко. — Ред.) как основополагающий. Он создал новый Российский футбольный союз и создал российский футбол за последние 14 лет. Это показал уровень чемпионата мира, который прошел. Те новые стадионы и вообще отношение власти и общества, болельщиков к футболу», — заявил Сергей Капков.

Среди заслуг уже бывшего главы Российского футбольного союза Капков вспомнил назначение в 2006 году Гуса Хиддинка главным тренером сборной России.

«Его заслуга в том, что он готов был брать на себя ответственность и стоять за спиной Гуса Хиддинка и принять на тот момент единственно правильное решение — привлечение иностранного тренера», — отметил бывший вице-президент РФС.

Также он напомнил, что вместе с Мутко они организовали строительство для детско-юношеских спортивных школ 100 футбольных полей, которые продолжают работать до сих пор.

Преемник

Капков привел три кандидатуры, которые по его мнению, справились бы с работой на посту президента РФС после ухода Мутко.

«Это должен быть крупный человек, глубоко понимающий в футболе. Такой человек, конечно, (председатель совета директоров «Зенита». — Ред.) Александр Дюков, (президент Российской премьер-лиги. — Ред.) Сергей Прядкин тоже понимает в футболе хорошо, (гендиректор оргкомитета «Россия 2018». — Ред.) Алексей Сорокин — он имеет стратегическое видение», — заявил Капков.

овый исполняющий обязанности президента РФС Сергей Прядкин уже заявил о том, что не будет принимать участие в выборах главы организации, которые состоятся на внеочередной отчетно-выборной конференции РФС 22 февраля, сообщает «Интерфакс».

В декабре 2017 года Мутко объявил, что приостанавливает свою деятельность на посту главы РФС.

В том же месяце исполком Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранил его от участия в Олимпийских играх в любом качестве, после чего Мутко заявил, что подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), чтобы оспорить это решение. Тогда Александр Алаев был назначен временно исполняющим обязанности главы РФС.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий