Клишас: в недовольствах жителей Рубинштейна виноваты власти Петербурга

Политик уверен, что если горожане возражают против Legal street, городские власти должны предоставить участникам ПМЮФ другую площадку для развлекательных мероприятий.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

На Юридическом форуме, который проходит сейчас в Петербурге, представитель Совета Федерации в Конституционном суде Андрей Клишас прокомментировал ситуацию вокруг недовольства жителей улицы Рубинштейна.

Клишас Андрей Александрович: 2 упоминания

Дело в том, что ежегодно во время проведения ПМЮФ, для гостей форума улицу Рубинштейна переименовывают в Legal street, перекрывают и делают пешеходной. А партнеры форума, в свою очередь, организуют там различные вечеринки для юристов. Из-за этого многие жители улицы не могут попасть домой или же заснуть всю ночь.

На вопрос журналистов о том, как Клишас относится к готовности жителей Рубинштейна выйти навстречу гостям форума с баннерами и протестами, политик отметил, что все проблемы и недовольства жителей этой улицы, в первую очередь, являются недочетом городских властей.

«Если горожане возражают против этого мероприятия, власти города должны предложить форуму другие площадки для его проведения. Интересы петербуржцев приоритетнее нашей юридической тусовки», — заявил Клишас.

Отметим, что из-за ПМЮФ, с 8 утра 16 мая до 8 утра 17 мая нельзя будет проехать по участку улицы Рубинштейна от Невского проспекта до переулка Щербакова.

Также на Рубинштейна запрещено оставлять автомобили до 7 утра 16 мая и с 7 утра 15 мая до 8 часов утра 17 мая по Графскому переулку, на участке от улицы Рубинштейна до набережной Фонтанки.

Источник: neva.today

Добавить комментарий