Косачёв: Европарламент одобрил морское пиратство

  Европарламент, одобрил резолюцию по Азовскому морю, одобрил пиратство, считает глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв.

«Разумеется, Европарламент сознательно умалчивает, что российские инспекции не нарушают и буквы закона, хотя это признает даже Украина. А также ни слова о том, что инициатором обострения обстановке на Азове стала именно украинская сторона, совершившая акт государственного пиратства, задержав траулер «Норд» с десятью россиянами на борту, а затем и танкер «Механик Погодин». И, коль скоро об этом нет в тексте, резолюцию можно вполне обоснованно считать актом поощрения морского пиратства со стороны законодательного органа Евросоюза», — написал Косачёв в соцсети.

Также сенатор предлагает считать резолюцию «попыткой продавить решение проблем Азова с односторонней выгодой для Украины, причем с применением конкретной угрозы санкциями исключительно к России».

Как сообщало ранее ИА , Европарламент принял резолюцию с призывом к властям ЕС предусмотреть возможность усиления санкций против России в случае обострения ситуации в Азовском море.


Читайте ранее в этом сюжете:
Европарламент дал Порошенко «зеленый свет» на новые провокации

Источник: regnum.ru

Добавить комментарий