Косачев назвал причину изоляции США в урегулировании по Сирии

  США самоизолировали себя в переговорном процессе по Сирии, заявил 30 октября член Совета Федерации Константин Косачев в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

«Все, что сейчас происходит в Сирии, зависит от того, как друг с другом договорятся на этот счет Россия, Турция и Иран — это первая часть. Россия, Турция, Франция и Германия — во-вторых. Как об этом договорятся страны региона. Речь о США заходит в последнюю очередь, они просто себя самоизолировали политикой продвижения собственных интересов в любой ситуации, а не тех самых ценностей, о которых они так любят говорить», — сказал он.

Косачев отметил, что ни РФ, ни Турция, ни Иран не ставили задачи оставить американцев за рамками мирного процесса.

«Они не Сирией занимались в Сирии, а Ираном. В этом нет ни малейшего сомнения. Они действовали так, потому что Иран — это главный раздражитель для двух ближайших союзников США в этом регионе, Израиля и Саудовской Аравии. И Сирия оказалась в заложниках у этого многодесятилетнего противостояния США и их союзников с одной стороны, и Ирана и его союзников, в данном случае, Сирией, — с другой», — пояснил член Совфеда.

Как сообщало ИА , 27 октября в Стамбуле прошел саммит по Сирии, в котором приняли участие лидеры четырех стран — Турции, России, Франции и Германии.


Читайте ранее в этом сюжете:
В Стамбуле завершился саммит по Сирии

Источник: regnum.ru

Добавить комментарий