Козак указал на отсутствие опасений у кабмина о росте цен на бензин

У правительства нет опасений по поводу возможного повышения цен на бензин с 1 апреля, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам Красноярского экономического форума в субботу, 30 марта.

Бензовоз и ныне там: будут ли расти цены на топливо

К соглашениям о стабилизации рынка планируется привлечь независимые АЗС

По его словам, демпфирующий механизм, который призван частично компенсировать нефтяным компаниям упущенную экспортную прибыль при поставках нефтепродуктов на внутренний рынок, работает.

Одним из источников компенсации корректировки демпфера станет введение дополнительных акцизов на газойль (промежуточной фракции переработки нефти. — Ред.), отметил вице-премьер. «Что касается других источников — это предмет обсуждения на следующей неделе в правительстве», — цитирует его ТАСС.

26 марта сообщалось, что правительство снизит индикативные цены на топливо в формуле демпфере — с 56 тыс. до 51 тыс. рублей за тонну по бензину и с 50 тыс. до 46 тыс. рублей за тонну по дизелю.

21 марта кабмин решил продлить соглашение с нефтяными компаниями о заморозке цен на топливо на три месяца для согласования нового механизма регулирования — мягкого лицензирования экспорта нефти и нефтепродуктов, которое, по словам Козака, не скажется на объемах поставок топлива из России.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий