Кремль будет оценивать российских губернаторов по качеству дорог

Главы российских регионов будут получать определенные баллы за ремонт региональных трасс и дорог в агломерациях, а также за снижение доли перегруженных дорог.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Кремль намерен оценивать эффективность глав российских регионов по качеству дорог. Такую методику оценки предложили в Минэкономразвития.

Министерство экономического развития РФ
50 упоминаний

Так, руководителям регионов надлежит ориентироваться на федеральный проект «Дорожная сеть», который входит в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Согласно предложенной системе, критерий качества дорог будет добавлен в ключевые показатели эффективности (KPI) губернаторов. Главы регионов смогут получить самый высокий балл (0,5) за ремонт региональных трасс, 0,35 — за ремонт дорог в агломерациях с населением более 200 тысяч человек, еще 0,15 — за снижение доли перегруженных дорог. Самые высокие баллы положены за выполнение плана более чем на 90 процентов.

Примечательно, что поддерживать дороги в надлежащем состоянии и проводить текущий ремонт регионы должны за счет региональных средств. Федеральные деньги выделяются только на полную реконструкцию.

В среднем за строительный сезон регионы с протяженностью дорог около 5-6 тыс. км. должен будет приводить в нормативное состояние 300 километров асфальта.

Источник: neva.today

Добавить комментарий