Кудрин не будет участвовать в Давосском форуме

Глава Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин сообщил журналистам в четверг, 20 декабря, что не планирует участвовать во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе.

Давострили лыжи: РФПИ, «Алроса» и чиновники собираются на ВЭФ

У Российского фонда прямых инвестиций в рамках форума запланированы встречи, а у московских властей — презентация экономического потенциала столицы

При этом он назвал решение об участии российских бизнесменов на форуме абсолютно «здравым и понятным», потому что эта площадка должна быть нейтральной.

«Как только будут делаться какие-то исключения (по участию в форуме. — Ред.), то это, конечно, существенно сузит ее (площадки. — Ред.) возможности», — цитирует Кудрина ТАСС.

В начале ноября газета Financial Times писала, что организаторы Давосского форума якобы отказали в участии трем российским бизнесменам, которые с апреля этого года находятся под американскими санкциями. Речь шла о главе банка ВТБ Андрее Костине, совладельце Rusal Олеге Дерипаске и владельце группы «Ренова» Викторе Вексельберге.

15 декабря сообщалось, что организаторы ВЭФа изменили свое решение и сняли ограничения, наложенные ранее на российских бизнесменов. Они отметили, что ожидают участия российской делегации в мероприятиях форума-2019.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий