Лавров назвал последствия признания Россией ДНР и ЛНР

Если Россия признает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, то потеряет отношения с остальной Украиной, полагает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Отменный пункт: могут ли быть перенесены выборы на Украине

Как администрация Порошенко может использовать для этого военную риторику

«Вы хотите признать ЛНР и ДНР? А дальше? Потерять всю остальную Украину, оставить ее нацистам», — сказал дипломат в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда» в понедельник, 17 декабря.

Также политик обратил внимание, что нынешний киевский режим имеет все черты неонацистского, но с ним воюют жители Донбасса. Он выразил уверенность, что подавляющая часть украинцев  хочет избавиться от этого «позорного режима» и вернуться к нормальным отношениям с Россией. 

«Мы имеем отношения с украинским государством. Украинское государство — это гораздо больше и гораздо важнее для нас, чем тот режим, который оказался у власти благодаря предательству Западом всех норм международного права и международного поведения», — резюмировал он. 

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года в результате госпереворота, и объявили о создании ДНР и ЛНР.

В ответ Киев начал против республик так называемую антитеррористическую операцию (АТО), сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил (ООС).

Источник: iz.ru

Добавить комментарий