Ленобласть пообещала за год разобраться с проблемами обманутых дольщиков

В ситуацию с недостроенными объектами долевого строительства попросили вмешаться президента.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин поручил в течение 2019 года разобраться с каждым недостроенным объектом в регионе и разработать план его завершения.

Путин Владимир Владимирович
779 упоминаний
Москвин Михаил Иванович
3 упоминания

Как рассказали в администрации Ленобласти, правительство уже ввело ряд мер, направленных на решение проблем незавершенных объектов долевого строительства. «Мы первые ввели принцип общественного контроля за процессом достройки — сейчас создаются штабы достройки, куда будут приглашены дольщики, представители прокуратуры, компании-донора, изначального застройщика, органов власти, депутаты. Я дал поручение градостроительному блоку разобраться с каждым объектом в течение 2019 года и представить план завершения каждого объекта», — сообщил Михаил Москвин.

Отметим, ранее стало известно, что администрация региона обратилась в Росреестр с просьбой заморозить активы пяти компаний, которые имеют в общей сложности 12 долгостроев на территории Ленобласти.

Напомним, накануне, 19 декабря, на проблему обманутых дольщиков Петербурга и Ленобласти Владимиру Путину пожаловалась рязанская журналистка-уроженка Петербурга.

Источник: neva.today

Добавить комментарий