Льюис Хэмилтон в пятый раз стал чемпионом «Формулы-1»

  Пятикратным обладателем чемпионского титула «Формулы-1» досрочно стал британский пилот Льюис Хэмилтон, занявший в гонке на Гран-при Мексики 4-е место. Об этом сообщают организаторы гонки.

Пилот команды «Мерседес», Хэмилтон оказался недосягаем для своего основного соперника — выступающего за команду «Феррари» немца Себастьяна Феттеля. Перед гонкой в Мексике Хэмилтон опережал Феттеля на 70 очков в личном зачете.

Чтобы продолжить борьбу за чемпионский титул, немцу нужно было сократить разрыв по меньшей мере на 21 очко, однако по итогам гонки у Феттеля 294 балла, у Хэмилтона — 358 очков. К финишу Феттель пришел вторым.

Читайте также: Пилоты Окон и Магнусссен дисквалифицированы по итогам Гран-при США

Третьим в личном зачете является другой пилот «Феррари» — финский гонщик Кими Райкконен, набравший 236 очков. Он финишировал третьим. Первым достиг финиша голландец Макс Ферстаппен из команды Red Bull Racing.

Как сообщало ИА , ранее Хэмилтон заявил, что борется за победу в каждой гонке, что позволит ему досрочно стать чемпионом текущего сезона чемпионата «Формулы-1». Британский гонщик становился чемпионом «Формулы-1» в 2008, 2014, 2015 и 2017 годах.


Читайте ранее в этом сюжете:
Хэмилтон в интервью по итогам победы в Японии: борюсь за каждую гонку

Источник: regnum.ru

Добавить комментарий