Макаров: Смольный должен «прекратить размазывать сопли по щекам» в деле о передаче Исаакия

По словам спикера ЗакСа, оппозиция просто пиарится на теме передачи храма. Но в передаче его РПЦ нет ущемления прав граждан, а очень даже наоборот.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Спикер ЗакСа Вячелсав Макаров заявил о своем отношении к проблеме передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. По его словам, Смольный должен перестать «размазывать споли по щекам» и как можно скорее решить данный вопрос.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга
467 упоминаний
Исаакиевский собор
92 упоминания
Русская Православная Церковь
39 упоминаний

«Убежден, что в соответствии с федеральным законодательством собор необходимо передать в ведение РПЦ. Мы дадим людям право посещать православный храм бесплатно. Никакого ущемления прав граждан в этой ситуации нет, наоборот, доступ станет бесплатным. На этой теме можно пиариться бесконечно, и оппозиция этим умело пользуется. Но не надо переводить этот вопрос в политическую плоскость», — заявил Макаров.

Макаров Вячеслав Серафимович
203 упоминания

По его словам, многочисленные туристы и другие посетители мешают православным горожанам проводить религиозные мероприятия.

«Разве это нормально, когда во время службы болтают? Это абсолютно неправильно. <…> Пора прекратить размазывать сопли по щекам. Власть не должна быть дряблой и безвольной. Не должна быть импотентом, если позволите это слово «, — заявил Макаров.

Ранее в комитете по культуре сообщили, что с 28 ноября в их адрес поступило около 150 обращений горожан. Они озабочены расширением площадей для богослужений в соборе.

Источник: neva.today

Добавить комментарий