Менеджеры и руководители в Петербурге получают вдвое меньше, чем в Москве

Средние зарплаты столичных специалистов, линейных менеджеров и руководителей департаментов вдвое выше, чем у работников в аналогичных сферах в Петербурге.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Линейные менеджеры и руководители в Петербурге получают вдвое меньше, чем в Москве. Об этом сообщает рекрутинговое агентство Kelly Services. В опросе участвовало порядка 2,6 тыс. человек из разных городов России.

По данным опроса, директоры и руководители департаментов в Москве и Московской области получают в среднем около 318 тыс. рублей в месяц, а в Петербурге и Ленобласти — около 185 тыс. рублей.

Кроме того, средний доход линейных менеджеров в столице — 158 тыс. рублей, а в Петербурге — 89 тыс. рублей.

Самые высокооплачиваемые профессии — в области производства товаров народного потребления. В Москве такие специалисты получают около 500 тыс. рублей в месяц. Также востребованы профессионалы в в IT-сфере — они получают порядка 340 тыс.

Высокие доходы и у сотрудников, занятых в сфере строительства и недвижимости. Руководители департаментов в этих областях получают около 270 тыс. рублей в месяц. В производстве товаров народного потребления средняя зарплата по России — 268 тыс. рублей, а в логистике и транспорте — 243 тыс. рублей.

Намного меньше получают сотрудники в розничной торговле. В Москве их средняя зарплата составляет порядка 86 тыс. рублей, а в Петербурге — около 43 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что Северная столица не вошла в десятку регионов с самыми высокими зарплатами. Петербург оказался лишь на 11 месте. 

Источник: neva.today

Добавить комментарий