Минфин начал разработку законопроекта о налоговом вычете за фитнес

Министерство финансов приступило к разработке законопроекта, согласно которому предлагается ввести налоговый вычет по расходам граждан на услуги, связанные с занятием спортом. Это следует из паспорта проекта.

Цель проекта — предоставить налогоплательщику социальный налоговый вычет в сумме, которая им уплачена в налоговом периоде за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги, сообщает RNS.

Президент России Владимир Путин в августе прошлого года поручил кабмину проработать возможность распространения социальных налоговых вычетов на такие услуги.

Соответствующее совещание прошло у вице-премьера Ольги Голодец 24 декабря 2018 года. Было принято решение о необходимости подготовки проекта закона.

Ранее, 9 января, собственники фитнес-клубов из Ассоциации операторов фитнес-индустрии обратились к Голодец с просьбой о поддержке в развитии этой отрасли в стране.

В 2017 году Голодец поддержала оплату работодателями абонементов в фитнес-клубы. По ее словам, оплата абонементов сотрудникам является наиболее правильной мотивацией к занятиям спортом.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий