Минздрав планирует увеличить возраст продажи алкоголя с 2020 года

Будущие ограничения затронут алкогольные напитки крепостью выше 16,5 градуса.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Минздрав РФ всерьез взялся за законопроект об увеличении минимального возраста, с которого можно будет покупать алкоголь. Проект закона опубликован на портале нормативно-правовых документов.

Министерство здравоохранения и социального развития РФ
41 упоминание

Так, возрастная планка будет поднята до 21 года. Сейчас по закону спиртное можно приобретать с 18 лет. Будущие ограничения затронут спиртосодержащие напитки крепостью выше 16,5 градуса. 

«Указанное изменение направлено на охрану здоровья граждан Российской Федерации от негативного влияния употребления алкогольной продукции на не достигших возраста 21 года», — говорится в паспорте проекта.

Уточняется, что планируемый срок вступления документа в силу — январь 2020 года.

В министерстве отметили, что такая мера направлена на охрану здоровья молодых людей от негативного влияния алкоголя. Кроме того, это поможет снизить смертность от алкоголя среди трудоспособного населения, считают в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Минздраве раскритиковали рацион россиян. Жители страны едят слишком много сладкого и соленого, а к овощам относятся равнодушно. Из-за этого количество людей, страдающих ожирением, продолжает расти.

Источник: neva.today

Добавить комментарий