Мусорная реформа в Курганской области стартует с 2020 года

  Мусорная реформа в Курганской области откладывается на год. В течение 2019 года должна быть откорректирована территориальная схема обращения с отходами и созданы условия для раздельного сбора мусора. Об этом 21 декабря 2018 года заявил заместитель губернатора Зауралья Андрей Саносян на правительственном совещании, сообщили корреспонденту ИА  в пресс-службе главы региона.

Как ранее сообщало ИА , правительство Курганской области расторгло соглашение с региональным оператором по переработке и вывозу бытового мусора. В регионе сохраняется действующий порядок обращения с отходами. Услуга по сбору и вывозу отходов пока будет входить в состав содержания общего имущества собственников жилья многоквартирного дома.

Напомним, на встрече главы Курганской области Вадима Шумкова с заместителем председателя правительства РФ Алексеем Гордеевым 10 декабря 2018 года было признано, что ни с инфраструктурной, ни с финансовой точки зрения Зауралье не готово к запуску новой системы обращения с отходами. Тариф на сбор, вывоз и утилизацию мусора в регионе грозил увеличиться в семь раз, что стало бы неподъёмным для населения дотационного региона. Правительством Курганской области было принято решение в течение 2019 года проработать снижение возможных затрат и оптимизировать сферу обращения с отходами.


Читайте ранее в этом сюжете:
«Мусорная реформа» в Курганской области откладывается

Источник: regnum.ru

Добавить комментарий