На фасаде здания в Пушкине появилась «Притча о слепых» Питера Брейгеля-старшего

Уличные художники продолжают перфоманс «Созидание и вандализм»: на месте работ, посвященных эпохи Античности, появились картины Средневековья.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

На здании, расположенном в Пушкине по адресу Павловское шоссе, 40, появился рисунок по мотивам картины Питера Брейгеля-старшего «Притча о слепых». Таким образом арт-группа «Явь» продолжила свой перфоманс «Созидание и вантализм».

Первые две части перфоманса были посвящены первобытному и античному искусству. Третья работа ознаменовала «средневековый» этап проекта.

Источник: https://vk.com/yav_zone

«Снова стали коммунальщиками и лично закрасили все 3 стены с прошлой работой на тему Античности, и нарисовали новую — «Притча о слепых» Брейгеля Старшего, — рассказали в арт-группе. — Выбор новой работы неслучаен, период Средневековья был нами пропущен, так как он характеризуется упадком изобразительной техники по сравнению с Античностью, а также банальными, однообразными сюжетами, не отражает развитие искусства и не представляет для нас особой ценности с точки зрения эстетики и смысловой нагрузки».

Источник: https://vk.com/yav_zone

По словам художников, «Притча о слепых» особенно популярна в век информационных технологий.

Напомним, ранее арт-группа «Явь» создала иллюстрацию, посвященную созданию суверенного интернета.

Источник: neva.today

Добавить комментарий