На Ялтинском форуме обсудили технологии «умного города»

В первый день работы V Ялтинского международного экономического форума, 18 апреля, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ инициировало панельную дискуссию, ключевой темой которой стал проект «Жилье и городская среда».

Полуостров сокровищ: на ЯМЭФ подпишут соглашения на 162 млрд рублей

Во время Ялтинского форума Евпатория и Керчь наладят побратимские связи с городами из Южной Осетии и Греции

Проект разработали согласно майским указам президента России, он направлен на создание комфортной и качественной городской среды, а также на внедрение технологий «умного города». Дискуссия объединила компетентный взгляд экспертов различных сфер на механизмы повышения интеллекта города и его оценки.

В ходе обсуждения министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин поделился своим опытом реализации проекта и указал на важную роль сообщества граждан в формировании актуального запроса деятельности властей.

«Современный покупатель недвижимости приобретает среду обитания», — отметил Андрей Назаров, сопредседатель организации «Деловая Россия» и фонда ЯМЭФ. Интеллектуальная среда уверенно входит в конкурентный минимум современного рынка недвижимости, подчеркнул он.

В ходе обсуждения IT технологий, организующих работу проекта, Артем Седов, генеральный директор компании «Большая тройка», представил свой взгляд на то, как увеличение интернет-пользователей влияет на формирование комфортной городской среды.

По его данным, дистанционное взаимодействие граждан с государственными учреждениями становится всё более востребованным.

Дискуссия затронула и крымскую повестку. Так, замглавы кабмина Крыма Михаил Селезнев сделал вывод, что транспортные развязки могут стать трамплином к развитию городской среды. В своей части обсуждения он коснулся темы строительства железнодорожной ветки Крымского моста.

Ялтинский международный экономический форум — это ежегодное деловое мероприятие, проводимое в Республике Крым. V ЯМЭФ стартовал накануне и завершится 20 апреля. Одной из главных тем форума станет обсуждение влияния западных санкций на российскую экономику и экономику других стран.

Крым снова стал российским регионом в 2014 году после проведения референдума, на котором 96,77% жителей полуострова высказались за присоединение к РФ.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий