На ЯМЭФ обсудили тенденции изменений многополярного мира

В ходе V Юбилейного Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) 19 апреля состоялось пленарное заседание на тему «Многополярный мир. Глобальные тенденции изменений».

Яхта, парус и консервный завод: о чем договорились участники ЯМЭФ

Париж и Берлин хотят инвестировать в Крым

Первым перед аудиторией выступил директор департамента по связям с субъектами федерации, парламентом и общественными объединениями МИД России Семен Григорьев. Он огласил послание от министра иностранных дел Сергея Лаврова. В нем, в частности, говорилось о том, что ЯМЭФ утвердился в качестве авторитетной площадки для обсуждения ряда проблем современности. «А многочисленные иностранные гости свидетельствуют об интересе стран к Крыму. Мы намерены поощрять расширение таких обменов», — процитировал Григорьев главу российской дипломатии.

После вступительного слова модератора сессии, председателя партии «Италия-мать» Ирене Пиветти, перед собравшимися выступила основатель и директор Института социальных, экономических и политических наук Марион Марешаль.

Она отметила, что всегда придерживалась принципов франко-российской дружбы, а в мире, где идет жесткая борьба за ресурсы, необходимо сделать выбор между враждой и сотрудничеством на основе общих интересов. Делегат от Франции выразила надежду, что собравшиеся на ЯМЭФ придерживаются именно пути сотрудничества.

«Моей стране, Франции, надо найти свое место между Западом и Востоком, нам надо понять, кто мы, понять, какие у нас есть общие интересы», — сказала она.

Полуостров сокровищ: на ЯМЭФ подпишут соглашения на 162 млрд рублей

Во время Ялтинского форума Евпатория и Керчь наладят побратимские связи с городами из Южной Осетии и Греции

Вице-президент Национального кластера инновационных предприятий Анжелика Ярославска представила в рамках форума программу Польша 3.0, работу которой она координирует. Проект призван дать импульс развитию транспортной инфраструктуры Центральной Европы. Особое внимание в нем уделяется построению судоходного сообщения в треугольнике Адриатическое –Балтийское – Черное моря.

Перед собравшимися выступили министр транспорта и авиации Сьерра-Леоне Кабине Каллон и президент Нигера в 1993–1996 годах Махаман Усман. Последний напомнил, что именно в Крыму, где проходит форум, более 70 лет назад, в 1945 году, родился двухполярный мир, когда на Ялтинской конференции встретились три сильные державы, разделившие мир на части. Политик назвал многополярный мир основой будущего, в котором рушатся старые и появляются новые связи.

В завершение пленарной сессии слово взял министр промышленности и торговли Никарагуа Орландо Сальвадор Солорцано Делгадилло. В своем выступлении он отметил, что процесс международной интеграции поможет не только предотвратить возникновение новых войн, но укрепит благосостояние стран.

Накануне на ЯМЭФ состоялся круглый стол «Диалог с налогоплательщиком». Дискуссию провел «Российский союз налогоплательщиков». В обсуждении приняли участие политический консультант, советник губернатора Астраханской области Игорь Астранин, директор АНО «Аналитический институт «Лаборатория законодательства» Павел Князев, советник председателя Российского союза налогоплательщиков Елена Ладыгина.

Ялтинский международный экономический форум — это ежегодное деловое мероприятие, проводимое в Республике Крым. V ЯМЭФ стартовал 18 апреля и завершится 20 апреля. Одной из главных тем форума станет обсуждение влияния западных санкций на российскую экономику и экономику других стран.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий