Названы имена лучших водителей автобусов страны

Завершился всероссийский конкурс «Лучший водитель автобуса» -2019.

В соревнованиях профессионального мастерства среди водителей автобусов, которые прошли в Тюмени, приняли участие представители 21 региона страны: Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Татарстан, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Оренбургской, Тюменской, Тверской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Липецкой, Костромской и других областей.

Организаторами конкурса выступили Министерство транспорта Российской Федерации и Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»). Конкурс был нацелен на совершенствование профессиональной подготовки водителей общественного транспорта, популяризацию профессии. 

По замыслу организаторов, конкурс также должен способствовать формированию у участников дорожного движения стереотипов безопасного поведения и в итоге — сохранению жизни сограждан.

Состязания проходили с элементами стандартов WorldSkills – международных конкурсов профессионального мастерства с участием молодых специалистов до 22 лет, популяризирующих рабочие профессии. Однако в нашем конкурсе ограничений по возрасту не было. Александр Мосягин из Рязанской области стал самым молодым участником конкурса, ему всего 25 лет.

«Я уже не первый год участвую в подобных соревнованиях, в прошлом году занял первое место среди ровесников», — делится Александр, — «Мне очень приятно, что компания каждый раз отправляет меня, доверяет мне, хотя есть и более опытные водители». 

Изюминкой нынешних соревнований было участие в них трех представительниц прекрасного пола. Отрадно, что одна из них вошла в пятерку финалистов конкурса — Олеся Кайлоринова заняла 5-е место в категории «автобусы большой вместимости» на ЛиАЗ-529265.

«Я очень люблю свою работу, свой автобус. И хоть говорят, что это не женская профессия, я так не считаю, и моя семья согласна со мной, во всем меня поддерживает!», — признается лучший водитель автобуса среди женщин в России Олеся Кайлоринова.

В течение трех конкурсных дней водителям необходимо было продемонстрировать знания правил дорожного движения и выполнить заранее утвержденные элементы во время прохождения специальной трассы, где они демонстрировали навыки скоростного маневрирования и управления автобусом в ограниченном пространстве в 2 категориях: автобусы большой вместимости и автобусы средней вместимости.

Конкурсная трасса была составлена таким образом, чтобы учесть ситуации, с которыми водители сталкиваются в своей повседневной работе. Наивысшие баллы получили участники, которые быстрее остальных сориентировались в сложной дорожной ситуации.

«Перед нами стояла очень непростая задача — в финале встретились лучшие водители ведущих автотранспортных компаний страны, победители региональных этапов, все они демонстрировали отличные результаты, — признается главный судья соревнований Дмитрий Куприянов. — Здесь уже решало не сколько мастерство участников состязаний, сколько стрессоустойчивость и умение демонстрировать навыки в конкурсных условиях».

По итогам соревнований лучшим водителем в категории «автобусы большой вместимости» стал Антон Карнаухов из Оренбурга, на втором месте Николай Быков из Тюмени, на третьем – Павел Лябаев из Тольятти.

В категории «автобусы средней вместимости» лучшие результаты показал Федор Третьяков из Тюмени. Владислав Бортвин из Тобольска был вторым, третью позицию занял Юрий Омельченко из Сургута.

Все призеры и победители получили памятные подарки и денежные призы. Общий призовой фонд конкурса составил миллион рублей.

Информационный партнер конкурса — информационное агентство «Сибинформбюро».

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий