Неисправные автобусы и непроверенных водителей нашли в «Пассажиравтотрансе»

Сотрудники прокуратуры Кировского района Петербурга выявили ряд нарушений в работе ГУП «Пассажиравтотранс». Перевозчик использовал неисправные автобусы и пренебрегал медицинскими осмотрами водителей перед рейсами.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Кировском районе Петербурга проверили работу автобусов на маршрутах, обслуживаемых ГУП «Пассажиравтотрансом», сообщают в городской прокуратуре. Сделать это пришлось после участившихся жалоб ГИБДД на привлечение водителей наземного транспорта к административной ответственности.

Пассажиравтотранс
154 упоминания

Сотрудники надзорного ведомства выявили в работе перевозчика ряд нарушений в сфере требований безопасности при перевозке пассажиров. В частности, некоторые из автобусов имели технические неисправности. Помимо этого в компании пренебрегали медицинским осмотром водителей перед выходом на рейс. Хотя делать это нужно перед каждой поездкой.

По итогам проверки в адрес руководителя «Пассажиравтотранса» вынесли представление об устранении нарушений. Допустившие нарушения ответственные лица должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: neva.today

Добавить комментарий