Новак обсудит с министром энергетики Венесуэлы расширение поставок нефти

Министр энергетики России Александр Новак планирует обсудить со своим венесуэльским коллегой Мануэлем Кеведо увеличение поставок нефти из латиноамериканской республики. По его словам, встреча запланирована на следующую неделю и пройдет в Москве.

«Я думаю, да, будем обсуждать, безусловно. В пределах тех заявок, которые есть от наших коллег», — цитирует Новака «Интерфакс».

Кеведо ранее говорил, что Венесуэла ищет возможности сбыта нефти вместе с партнерами, в том числе с Россией. Он уточнил, что страна выполняет предоплаченные контракты с «Роснефтью», но хочет расширить сотрудничество.

Венесуэльский министр добавил, что страна перестала экспортировать нефть в США (более 400 тыс. баррелей) и ищет новые рынка сбыта.

28 марта власти США предупредили зарубежные компании о санкциях за нефтяные сделки с Венесуэлой. Отмечается, что компании, действующие в сфере торговли нефтью и нефтепереработки, должны прекратить прямые, непрямые или бартерные сделки по закупке сырья у Каракаса. Иначе это будет рассматриваться как нарушение американских санкций.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий