Оргкомитет ЯМЭФ определил даты форума в 2020 году

Организационный комитет Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) в ходе заседания в Симферополе 8 июня подвел итоги прошедшего юбилейного форума, а также определил даты следующего — с 23 по 25 апреля 2020 года. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем «Известиям».

Ялта расширяет горизонты

Сопредседатель оргкомитета IV ЯМЭФ Андрей Назаров — о международных перспективах Крыма

«Важно, что ЯМЭФ, в успехе которого вначале сомневались, за пять лет стал одной из самых ярких и значимых форумных площадок России», — подчеркнул сопредседатель «Деловой России», председатель правления фонда ЯМЭФ Андрей Назаров.

По его словам, оргкомитет возглавит заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак. Сам Назаров станет сопредседателем вместе с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Кроме того, в ходе заседания было принято решение пригласить в состав оргкомитета врио главы Республики Башкортостан Радия Хабирова и ряд других руководителей российских регионов.

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) — это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму с 2015 года. В 2019 году в форуме приняло участие 4564 человек, включая 807 иностранных делегатов из 89 стран мира.

Почетными гостями форума стали делегации из Франции и Сирийской Арабской Республики, а также Санкт-Петербурга и Республики Башкортостан.

По итогам V Ялтинского международного экономического форума было подписано 102 документа на общую сумму 215 млрд рублей.

Источник: iz.ru