Парламент Петербурга поддержал легализацию граффити

Депутаты ЗакСа Петербурга поддержали легализацию уличного искусства. Граффити необходимо будет согласовывать, но после этого им не будет грозить уничтожение.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Парламент Петербурга поддержал законопроект о размещении граффити на стенах жилых домов. Автором инициативы стал депутат Денис Четырбок. Согласно идее парламентария, уличное искусство обезопасят от уничтожения коммунальщиками, но только при условии, что художники будут заранее согласовывать свои работы.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга
544 упоминания

Форму согласования граффити планируется сделать упрощенной, а рассмотрение заявлений возложить на комитет по  градостроительству и архитектуре. Впрочем, сам Четырбок считает, что специально для этих целей можно было бы и создать отдельный орган власти.

Четырбок Денис Александрович
97 упоминаний

В первом чтении законопроект одобрили на сегодняшнем заседании Законодательного собрания. Ко второму чтению в документе должна появиться поправка о специальных зонах для граффити, которые могут организовать в Петербурге.

«Почему какие-то граффити остаются, а какие-то закрашиваются? Кто принимает такие решения и на каком основании? Естественно, нужно сглаживать эти острые углы и устанавливать четкие «правила игры», по которым уличные художники могли бы законно реализовывать свой творческий потенциал», — прокомментировал инициативу Четырбок.

Источник: neva.today

Добавить комментарий